domingo, 26 de abril de 2015

Trata de frutos rojos


                        Es mi tercera tarta favorita( primero de manzana, luego chocolate y despúes ésta). Si acompañas la tarta con una buena nata montada es irresistible. La acidez de los frutos rojos se acopla con el dulzor de la nata y todo junto es una explosión de sabor.


Ingredientes

**Para la base

220 grs de harina
140 grs de mantequilla FRIA
60 grs de azúcar
2 pellizcos de sal
2 yemas de huevo
5 cucharadas de agua fría

**Para el relleno

1 bolsa  de frutos rojos congelados ( Lidl)
5 cucharadas soperas de azúcar
50 grs de mantequilla

Para acompañar: nata montada



Elaboración:

0. En un bol de cristal dejara macerar los frutos con el azúcar. 
1. Mezclar con las manos la harina , la sal y el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una textura similar a la de la arena mojada.
2. Añadir  de uno en uno el resto de ingredientes ( los líquidos). Amasar hasta que la masa no se pegue en las manos. si queda demasiado seca añadir un poco de agua y si por el contrario queda muy pegajosa , añadir un poco de harina.
3. Hacer una bola con la masa y meterle en la nevera cubierta de film trasparente, unos 30 minutos.
4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada .Forrar un molde redondo ( acuérdate de dejar un poco de masa para cubrir la tarta). 
Pinchar la base con un tenedor . Cubrirla con papel de horno y colocar encima unos garbanzos o cualquier otra legumbre. Hornear a 180º unos 15 minutos.
5.Retirar las legumbres y el papel y rellenar el molde con los frutos rojos .Partir la mantequilla en dados y repartirlos sobre la fruta.Decorar con tiras de masa a modo de rejilla.
6. Hornear otros 25 minuto. Servir a temperatura ambiente acompañada de nata montada.


**Fuente: Revista Elle Gourmet

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