domingo, 14 de diciembre de 2014

Tarta de obleas

      
      Aquí está la superconocida  tarta de obleas. Ya  la he hecho un montón de veces y siempre triunfa. No pude ser más fácil y apañada,( y calórica , todo hay que decirlo!!!)
Aquí va la receta por si hay alguien por ahí que aun no se ha decidido a hacerla. 
Es ideal para una tarde de lluvia + niños= a entafarre general de nutella y merienda riquísima.

Ingredientes

1 paquete de obleas( Mercadona)
1 tarro de Nutella Grade
1 tarro de Nutella mediano
bolitas de choclate y frutos rojos para adornar.


Elaboración:
1. Calentar en el microondas la Nutella. Tiene que estar líquida para que se esparza bien. Cuidado que se quema con mucha facilidad.
2. Untar cada oblea con Nutella e ir colocando una encima de la otra hasta terminar con las obleas.
3.Untar de Nutella los laterales y adornar. Dejar enfriar en la nevera.

**Es importante que el cuchillo que se utilice sea plano y largo. 

domingo, 7 de diciembre de 2014

Calabacines Luna rellenos de quinoa



     Estos calabacines son tan versátiles que van buen con todo.Cuando los veo no me puedo resistir. Siempre los compro y luego pienso en cómo los voy a cocinar.
Receta sana, saludable, vistosa, rápida, original,vegano, vegetariano, ligh, lleno de fibra......y podría seguir.

Ingredientes:( para 4 personas)



Elaboración:

1. Lavar los calabcines . Cortar una tapita y vaciarlos con ayuda de una cuchara o vaciador de patatas.
2. Picarla pulpa en trocitos, la cebolla, el puerro y los champiñones . Todo en trocitos muy pequeños. .
3. Freír en un a cucharada de aceite la cebolla. Cuando empiece a estar trasparente añadir el puerro. Esperar a que se ablande todo y tome un color tostado claro. Añadir el calabacín picado y dejar que se dore unos 5 mnutos más. Por último añadir el champiñon y dejar que se cocine hasta que se haya consumido el agua.Sazonar y reservar.
4. Hacer la quinoa como si fuese un arroz blanco: primero se dorarn  los ajos, luego se añade la quinoa que previamente habíamos pasado por agua fría ( ponemos la quinoa en un colador y la pasamos varias veces bajo el chorro de agua fría). Y por último se vierten las 2 tazas de agua templada  y un poco de sal. Dejar que se cocine a fuego lento hasta que se haya consumido por completo el agua ( unos 20 minutos).
5.Mezclar la quinoa con el sofrito de cebolla, calabacín, puerro y champiñón. Rellenar los calabacines y meterlos en el horno unos 40 minutos .
Servir calientes.




sábado, 29 de noviembre de 2014

Manzanas al horno


  
  Cualquier postre que lleve manzana me gusta. En cuanto probé estas manzanas cubiertas con hojaldre y rellenas de mermelada de moras me enamoré de su sabor, su presencia y de su sencillez ala hora de prepararlas. 



Ingredientes:

1 manzana por comensal
1 lámina de hojaldre
mermelada de mora o frambuesa,mejor casera (ver receta aquí )
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Nata montada




Elaboración:

1 Pelar las mazanas y quitarles el corazón
2. cortar con ayuda de un vaso o un aro de emplatar discos redondos de hojaldre. No importa que el hojaldre no cubra toda la manzana por arriba. Al cocer la manzana mengua.
3.Forrar la manzana con el hojaldre.
4. Rellenar las manzanas con la mermelada
5. Pintar el hojaldre con el huevo batido y las dos cucharadas de azúcar.
6. Hornear unos 40 minutos a 180º .
7. Servir templadas acompañadas de nata montada.




martes, 18 de noviembre de 2014

Albóndigas de langostinos

     
     Todo un descubrimiento. Este plato fue algo totalmente fortuito, mi intención era hacer unas hamburguesas pero al final me lie y terminaron siendo unas deliciosas y jugosas albóndigas.
Perfectas para una cena o comida de navidad, se pueden tener hechas con antelación.

Ingredientes:

**Para las albóndigas:

800 grs de langostinos frescos
2 huevos
1 diente de ajo
1/2 vaso de leche
3 rebanadas de pan duro
sal

**Para el fumet:

las cabezas 
las cáscaras de los langostinos
1 litro de agua

** Para la salsa:

2 dientes de ajos
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
el fumet




Elaboración:

1. Pelar los langostinos y reservar las cabezas y las cáscaras para hacer un fumet.
2. En el vaso de la batidora o Thermomix triturar la carne de los langostinos hasta que quede una masa con algún que otro tropezón.Reservar  en un bol.
3. Sin lavar el vaso  de la batidora añadir todos los ingredientes excepto los langostinos triturados. Batir. Añadir esta mezcla al bol donde teníamos la carne de los langostinos. Mezclar bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
4. Hacer bolitas y rebozarlas primero en harina y luego en huevo batido . Y dorar en aceite de de oliva virgen las albóndigas por ambas caras. 
5. Hacer el fumet : en el vaso de la Thermomix añadir las cabezas y las cáscaras y 1 litro de agua. Programar 8 minutos temperatura 90º. Colar muy bien, con un colador fino y reservar.
6. En una tartera freír un par de ajos en 2 cucharadas de aceite. Cuando los ajos estén empezando a tomar color añadir la harina y el vino blanco. Remover bien para que no se formen grumos. Veter la mitad del fumet y volver a revolver. Si vemos que queda muy espesa la salsa, añadir fumet hasta conseguir la textura y espesor adecuado.
7. Cocinar las albóndigas en la tartera junto con la salsa y dejar cocer a fuego lento unos 35 minutos. Si es necesario rectificar la sal.

**Se pueden acompañar con arroz blanco.