domingo, 15 de marzo de 2015

Tarta helada (para el día del padre)

Hoy  os traigo una tarta super-mega facilísima para que vuestros hijos soprendan a su papi . Sin horno , ni fuego ni nada de nada.¿Te animas a cocinar con tus niños??? 

Recuerda que si quieres votar a mi blog en el concurso de Mejor Blog Gastronómico del Principado de Asturias, sólo tiene s que pinchar aquí y luego verificarlo en tu correo electrónico. Muchas gracias!!!

Ingredientes:

3 brazos de gitano rellenos de nata ( se compran ya hechos)
2 litros de helado de chocolate ( o el sabor que más te guste)
frambuesas frescas
film trasparente
cobertura de chocolate 
azúcar glas



Elaboración.
1.Dejar que el helado se derrita un poco, que quede con textura de crema, sin llegar e estar líquido
2.Forrar un bol de cristal con film trasparente
3.Cortar en rodajas ,no muy finas los bizcochos, y colocarlas en el bol forrado de film trasparente.
4.Apretar bien para que no queden huecos entre los bizcochos.
5.Rellenar el bol con el helado . Tapar la superficie con film trasparente y congelar un mínimo de 2 horas.
6.Desmoldar . Verter el chocolate de cobertura caliente por encima y decorar con las frambuesas y el azúcar glas.
Servir y disfrutad el momento!!!!





**Fuente :Lorraine Pascale

sábado, 14 de marzo de 2015

Premio al mejor Blog Gastronómico de Asturias



Premio al mejor Blog Gastronómico de Asturias:

Si te gusta el blog y te apetece votar al mío puedes pinchar AQUI
Se puede votar todos los días hasta el 21 de marzo. 
Muchas gracias!!!!!!

lunes, 23 de febrero de 2015

Koftas de cordero con chutney de tomate y fresas


 Hace una semana , aprovechando el Carnaval ,organicé en mi casa para mis amigos una cena india. Todos teníamos que ir disfrazados.Idea, que al principio a unos cuantos no entusiasmó, pero luego se vinieron arriba y estaban espectaculares. La noche fue superdivertida . Nos reímos muchísimo y comimos genial.
Además cenamos con vistas al Taj Mahal( mi marido que es un artista!!!), qué más se pude pedir!!!!
Después de mirar,mirar y volver  mirar un montón de blogs indios, me decidí a hacer 3 platos sencillos pero con un sabor absolutamente genuino hindú.

1. Rollitos de berenjenas con gambas y curry( no pude hacer fotos. ¡¡¡Volaron!!!)
3. Koftas de cordero con chutney de tomate y fresas.


Kebabs de cordero

Ingredientes:(para unos 18)

800 grs de carne de cordero picada
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
una pizca de clavo molido
una pizca de canela en polvo
una pizca nuez moscada
una pizca  pimienta negra
una pizca  pimienta cayena
1/2 yogurt natural
Harina
aceite de oliva
Espinacas frescas
Tortitas de maíz

Elaboración:

1.Mezclar el cordero con el jengibre, comino,clavo,canela,nuez moscada, pimienta negra, pimienta cayena y el yogurt.
2. Dejar macerar en la nevera un par de horas.
3.Hacer los koftas ( o albóndigas)  con las manos húmedas.
4. Enharinarlos ligeramente y pasarlos por la sarten sólo para que se doren. El aceite tiene que estar muy caliente.
5. Meter los koftas en el horno y dejar que se hagan a 180º durante unos 35 minutos.
6. Servir acompañados de hojas de espinacas frescas y tortitas de maíz y el chutney de tomate y fresas.

Chutney de tomate y fresa


Ingredientes:

200 grs de fresas
100 grs de azúcar moreno
1 bote de tomate de 500 grs
250 grs de cebolla
1 ajo
1 manzana
10 grs de mostaza en polvo
1 clavo
1 cucharada de jengibre rallado
100 grs de pasas sultanas
1/2 vaso de vinagre blanco

Elaboración:
1. Dejar macerar las fresas con el azúcar como mínimo 1 hora ( mejor si lo dejamos toda la noche)
2. Verter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 40 minutos temperatura 90 velocidad 5
3. reservar y servir junto con los Koftas.



miércoles, 11 de febrero de 2015

Carnaval japones: Sushi


    Y si sorprendes a tus amigos, familia, pareja con una cena de carnaval?????
Hace unas semanas preparé en casa una cena japonesa. lo pasamos bomba. Nadie podía usar cubiertos...ni con la sopa!!!

Es una idea divertida preparar cenas temáticas( el sábado preparo una cena india en la que todos tenemos que ir disfrazados de hindúes) .
Además provechando que es carnaval puedes echar volar a tu imaginación y celebrarlo en casa ( con dizfraz de comensales incluido) Te animas????

Este fue mi menú de la cena japonesa: ( si pinchas vas directamente a la receta)


Platos:

3º Sushi

Ingredientes:

**Para el aliño:

120 grs de vinagre de arroz
40 grs de azúcar

20 grs de sal


Verter los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos,temperatura 80º y velocidad 2. Reservar

**Para el arroz:
Papel de hornear

300 grs de arroz para Sushi

380 grs de agua fría para el varoma

Papel de hornear para el varoma
1 litro de agua para el vaso
6 cucharadas de aliño de arroz para sushi 

1.El aliño  para arroz  tiene que estar hecho con antelación porque tiene que estar frío.


Mojar un rectángulo de papel de hornear, escurrirlo y ponerlo dentro del recipiente Varoma. Reservar.

3.Poner en el vaso el litro de agua ,programar 5 minutos, Varoma a velocidad 1.


4.Mientras el agua del vaso se caliente  lavar el arroz con agua fría, es muy importante . El agua debe salir totalmente transparente. Esto llevará un par de minutos tranquilamente.

5. Poner el arroz ya lavado en el varoma y añadir los 380 grs de agua fría. Colócar el varoma y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2Es importantísino NO LEVANTAR LA TAPA PARA MIRAR EL ARROZ, ,si no  se evapora el agua y no queda perfecto.

6.Acabado el tiempo dejar reposar 10 minutos SIN LEVANTAR LA TAPA DEL VAROMAEl arroz deberá estar brillante y pegajoso.

7.Volcar el arroz en un recipiente de madera  y con  una lengua de silicona, levantar el arroz con cuidado para enfriarlo. También se puede abanicar( aunque yo no lo hice). 
Añadir 1/2 cubilete de aliño de vinagre, y repartirlo bien por todo el arroz.

**Relleno:
Salmón ahumado

Palitos de cangrejo cortados en tiras

Aguacate madurocortado en tiras finas

Hojas de algas para sushi( en el Lidl)

**Para acompañar:

Salsa de soja
Wasabi en pasta

**Montaje:
1. En una esterilla para sushi coclocar la hoja de alga con la parte rugosa hacia arriba
2. Extender el arroz por toda el alga, dejando sólo un cm líbre al final
3. colocar el salmón, los palitos y el aguacate previamente rociado en limón ( para que no se oxide.
4. Con ayuda de la esterilla enrollar el alga, hasta formar un rollito
5. Cortar discos de 2 cms con un cuchillo sin sierra y bien afilado. Acompañar con salsa de soja y wasabi en pasta.


**Fuente: revista Thermomix , Velocidad Cuchara, revista Elle gourmet y Webos fritos.